CERTIFICADO ARTES CULINARIAS: BANQUETERÍA

Culinary, mediante su Escuela de Extensión y Capacitación, dictará el certificado “Banquetería”, para todos quienes quieran aprender a preparar bocados desde la elegancia de la cocina de banquete y tendencias de preparaciones de todo el mundo.

Dirigido a toda persona amante de la gastronomía que desee aprender recetas y técnicas culinarias para hacer bocados fríos, calientes, dulces y cócteles. Todo el aprendizaje se realiza desde una base culinaria técnica y un riguroso trabajo .

Objetivos

Luego 14 sesiones prácticas, los participantes tendrán la capacidad aplicar todos los conocimientos adquiridos, recibiendo un diploma al finalizar el certificado.

  • Adquirir técnicas avanzadas de cocina, repostería y coctelería.
  • Desarrollar un manejo correcto de cuchillos, hornos, batidoras y demás implementos.
  • Reconocer distintos tipos de cocción y horneados de alimentos.
  • Desarrollar habilidades de montaje y decoración.
  • Aprender la terminología y el vocabulario técnico asociado a las Artes Culinarias.
  • Desarrollar capacidades de trabajo en equipo y división de responsabilidades.
  • Aprender a realizar un correcto cálculo de materia prima y fichas técnicas.
  • Desarrollar capacidades de estandarización y costeo de platos.
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Metodología

14 sesiones, a realizarse una vez por semana.
Talleres 100% prácticos.
19:00 a 22:00 h.
Inicio: Jueves 16 de Agosto
Finalización: Jueves 29 de Noviembre

Valor:$ 850.000 // $ 680.000 Descuento Banco Santander

Mínimo de 6 alumnos para realización del certificado.

Nº clase

Sesión

Día Fecha

1

Dips y Salsas: pebre fusión, salsa diabla, mayonesa al ciboulette, raita y dip de cilantro.

jueves

16 agosto

2

Apetizers: variedad de tapas españolas

jueves

23 agosto

3

Crostinis: Roast beef, salmón, peperonata, etc.

jueves

30 agosto

4

Del Mar: ceviche, ostiones grillados, crabcakes, etc.

jueves

06 septiembre

5

Coctail Arabe: Kebbab, kubbe, tajine de cordero y zapallitos rellenos

jueves

13 septiembre

6

Coctail Chileno: Variedad de empanadas, sopaipillas rellenas, cucharitas de charquicán y cebolla crocante.

jueves

27 septiembre

7

Aperitivos: Pisco Sour, Daikiri, Mojito, etc.

jueves

04 octubre

8

Picoteo Oriental: Satay de pollo, gyosas de cerdo y somosas de cordero

jueves

11 octubre

9

Sushis: Tradicionales y Nikkei

jueves

18 octubre

10

Coctail Vegetariano: Tomate rellenos, empanadas de tofu, tempura de verduras, crema de espinaca.

jueves

25 octubre

11

Coctail Peruano: Bolitas de yuca y huancaína, causa, pulpo al olivo y ceviche peruano.

jueves

11 noviembre

12

Petit Four: Pie de limón, Brownie, küchen de arándanos

jueves

15 noviembre

13

Petit Four: Suspiro limeño, crême Brulée, Tiramisú

jueves

22 noviembre

14

Petit Four: Volcán de chocolate, profiteroles y babaroise de maracuyá. Finalización y entrega de Diplomas.

jueves

29 noviembre

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