CERTIFICADO ARTES CULINARIAS: COCINA 1

Culinary, mediante su Escuela de Extensión y Capacitación, dictará el certificado “Cocina 1”, para todos quienes quieran aprender a cocinar desde una base técnica y sólida, con un Chef especialista en cocina internacional.

Dirigido a personas no profesionales del rubro de la gastronomía, que deseen aprender recetas base de la cocina tradicional, tanto chilena como internacional. Todo el aprendizaje se realiza desde una base técnica básica y de formación completa.

Objetivos

Luego 14 sesiones prácticas, los participantes tendrán la capacidad aplicar los conocimientos adquiridos recibiendo un diploma al finalizar el certificado.

  • Conocer los principales cortes de carnes y verduras.
  • Comprender el manejo correcto de cuchillos con sus cuidados.
  • Reconocer distintos tipos de cocción.
  • Aprender variedad de combinaciones en cada taller.
  • Reconocer distintas técnicas de gastronomía internacional.
  • Adquirir técnicas básicas de la gastronomía.
  • Aprender la terminología y el vocabulario técnico asociado a las artes culinarias.
  • Desarrollar capacidades de trabajo en equipo y división de responsabilidades.
02-min

Metodología

14 sesiones, a realizarse una vez por semana.
Talleres 100% prácticos.
19:00 a 22:15
Inicio: Miércoles 22 de Agosto
Finalización: Miércoles 05 de Diciembre

Valor: $ 850.000 // $ 680.000 Descuento Banco Santander

Nº clase

Sesión

Día Fecha

1

Ensaladas y Salsas Frías.

miércoles

22 agosto

2

Sopas y Cremas Nacionales.

miércoles

29 agosto

3

Sopas y Cremas Internacionales.

miércoles

12 septiembre

4

Entradas frías y calientes.

miércoles

12 septiembre

5

Entradas en base a masas.

miércoles

26 septiembre

6

Principales en base de aves.

miércoles

03 octubre

7

Principales en base de pescados.

miércoles

10 octubre

8

Principales en base de Vacuno (Mediterráneo).

miércoles

17 octubre

9

Principales en base de Cerdo (Oriental).

miércoles

24 octubre

10

Cocina Internacional (Pescados).

miércoles

07 noviembre

11

Cocina Internacional (Española, Thai y China).

miércoles

14 noviembre

12

Cocina Internacional (Vacuno y Ave).

miércoles

21 noviembre

13

Cocina Chilena (Vacuno, Pescado y Quínoa)

miércoles

28 noviembre

14

Coctel Finalización (Selección productos Banquetería) * Degustación y entrega de Diplomas

miércoles

05 diciembre

Contáctanos

Usa este formulario y te contactaremos a la brevedad. Gracias