CERTIFICADO COCINA AL VACÍO: COCINA DE PRECISIÓN

Culinary, mediante su Escuela de Extensión y Capacitación, dictará el certificado “Cocina al Vacío” (ausencia de oxigeno/Sous-Vide), técnica moderna que optimiza la gestión, mejorando el rendimiento de la materia prima, la vida útil del alimento y mejora la rentabilidad del proceso productivo.

Dirigido a profesionales del mundo de la cocina; restaurantes, banqueterías, bares, cafés, etc, que deseen aprender las técnicas y beneficios de la cocina al vacío, a mano del Chef Xabier Zabala.

Objetivos

Luego 8 sesiones, los participantes tendrán la capacidad aplicar los conocimientos adquiridos recibiendo un diploma al finalizar el certificado.

  • Comprender el sinfín de ventajas de la cocina al vacío.
  • Aprender fundamentos teóricos de la cocina al vacío.
  • Adquirir herramientas técnicas para lograr cocciones exactas, estandarizadas y reproducibles.
  • Adquirir conocimiento sobre la optimización de gestión y seguridad alimentaria.
  • Comprender las estrategias de envasado correcto y tipos de bolsa utilizadas.
  • Desarrollar un manejo preciso de máquinas al vacío y selladoras.
  • Reconocer puntos críticos de cocción para cada materia prima y sus temperaturas.
  • Aprender la terminología y el vocabulario técnico asociado a las artes culinarias.
  • Desarrollar capacidades de trabajo en equipo y división de responsabilidades.
Certificado Cocina al Vacío

Metodología

Consultar por próximas fechas directamente en la Escuela de Extensión.

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