Taller intensivo de
TECNICAS DE PANADERÍA

Culinary, mediante su Escuela de Extensión y Capacitación, dictará el certificado “Panadería”, para todos quienes quieran aprender panadería desde una base técnica y sólida.

Dirigido a todos quienes, con o sin experiencia, quieran aprender a realizar varios tipos de panes, masas dulces y saladas, a demás de técnicas y secretos de panadería. Todo el aprendizaje se realiza desde una base técnica y formativa, con un Chef panadero y ayudante.

Objetivos

Luego de 10 sesiones prácticas, los participantes tendrán la capacidad de aplicar todos los conocimientos adquiridos. Recibiendo un Diploma al finalizar el Taller Intensivo.

  • Conocer los principales productos de panadería nacional e internacional.
  • Reconocer distintos tipos de masas; panes dulces, salados, de hoja, fermentados, etc.
  • Comprender el manejo correcto del cuchillo, batidores e implementos de la cocina.
  • Aprender el correcto uso de levaduras, polvos y mejoradores.
  • Conocer distintos tipos de harinas, sus fuerzas y usos.
  • Reconocer distintos tipos de hornos y cocción para cada preparación.
  • Aprender la terminología y vocabulario técnico de panadería.
  • Desarrollar capacidades de trabajo en equipo y la división de responsabilidades.
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Metodología

10 sesiones – 2 veces por semana
Clases lunes y martes
Talleres 100 % prácticos
Horario: 19:00 a 22:10 Hrs

Valor:$560.000 //$450.000 Descuento Banco Santander

Nº clase

Sesión

Día Fecha

1

Panes integrales: Molde multigrano y Pan de centeno.

lunes

03 septiembre

2

Panes italianos: Ciabatta/Toscano y Focaccia.

martes

04 septiembre

3

Masas dulces: Trenza, Conejo y Brioche.

lunes

10 septiembre

4

Internacionales: Baguels y Cinnamon rolls

martes

11 septiembre

5

Panes saborizados: Trenza betarraga, Pan vino tinto e higos, Pan de zanahoria.

lunes

24 septiembre

6

Panes navideños: Pan de Pascua, Stollen y Oliebollen

martes

25 septiembre

7

Masa de hoja tradicional: Empanadas, Palmeritas y Cachitos.

lunes

01 octubre

8

Masa de hoja fermentada: Croissant y Facturas.

martes

02 octubre

9

Panes con Masa Madre: Pan Multigrano y Pan con queso y romero.

lunes

08 octubre

10

Panes con Masa Madre: Pizza y Pan de nuez y miel.

martes

09 octubre

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